JAGUAR

Es el felino más grande de América, mide entre 196 a 265 cm incluida su cola y su peso es de 70 a 158 kg. El macho es más grande que la hembra. Su pelaje es de color amarillo con manchas negras a lo largo de todo su cuerpo, la parte ventral, cuello y mentón son de color blanco con manchas, cuerpo y cabeza robusta, dientes caninos largos y fuertes. Patas cortas y pies grandes.

Amazonía y estribaciones de los Andes.

Mostrar más

Esta especie ha sido objeto de culto por gran parte de las culturas indígenas de México, América Central y Sudamérica. Los félidos en general fueron considerados como criaturas mágicas por muchas culturas en todo el mundo a lo largo de la historia.

Ocupa bosque tropicales y subtropicales,

entre 0 y 1600 m de altitud.

Su alimentación es altamente variada, compuesta mayormente por mamíferos grandes como venados y pecaríes; también come mamíferos medianos como perezosos y guantas, y con menor frecuencia, mamíferos pequeños como ratones y conejos, aves, tortugas de tierra, ciertos reptiles y peces.

Conoce los diseños Jaguar en
nuestros productos solidarios
en nuestra 

Animal Anterior

Animal Siguiente

Bocoré 

hola@bocore.org

Tel. 300-527-6883

síguenos 

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle